МАСТЕРА-ГУРМАНЫ

В столовой заводоуправления Арзамасского машиностроительного завода прошло необычное мероприятие. Компания «Сервис Поволжье» провела для машиностроителей кулинарный конкурс под руководством известного шеф-повара Ярослава Белолапоткова.

 

Кулинарный поединок проходил в формате мастер-класса и был похож на съемки настоящего кулинарного шоу. Попробовать свои силы вышли пять команд, в каждой из которой – по два человека. Машиностроители, не отходя от своих столов, готовили горячие блюда: утка с пьяной грушей и ягодным соусом, медальоны из свинины в беконе со сливочно-грибным соусом и запеченным картофелем по-деревенски, а также сливочный десерт панна-котта с ягодами. Тем временем болельщики угощались чаем с итальянской пиццей и пирожками.

 

Организаторы учли, что это не профессиональный конкурс, а скорее любительский, поэтому ведущий шеф-повар в качестве примера параллельно с участниками демонстрировал на своем столе конкретный порядок действий. Однако каждой команде предоставлялось право продемонстрировать свой стиль: на свое усмотрение добавлять приправы, соусы, производить сервировку и украшение своего блюда. Тем временем шеф-повар рассказывал зрителям интересные истории и факты из мира кулинарии, задавал всем присутствующим каверзные вопросы, а авторы правильных ответов получали подарки.

 

Спустя пару часов жюри, в состав которого вошли председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Плешакова и начальник отдела корпоративной культуры и социальной политики Елена Сивкова, оценивали презентации столов участников, вкусовые качества блюд и их внешний вид.

 

Судейская комиссия отметила высокий результат всех конкурсантов. Без сомнения, с заданием справились все. Однако по общей сумме баллов в лидеры вышли две пары: Максим Лопатников и Николай Кузин, а также Светлана Сухарева и Елена Горшкова. Последнее слово осталось за Ярославом Белолапотковым, который тщательно оценил творения всех своих подопечных. В итоге победа была отдана мужчинам - Максиму и Николаю - которые были награждены специальными призами от компании «ПроСервис» и первичной профсоюзной организации АМЗ.

 

В завершении все участники первого заводского кулинарного поединка также получили подарки от компании «ПроСервис», ПАО «АМЗ» и первичной профсоюзной организации. Директор по персоналу компании «ПроСервис» Ирина Микушина совместно с дирекцией по персоналу предприятия и профсоюзной организацией сошлись во мнении, что подобный конкурс в будущем на машиностроительном заводе должен непременно повториться!

 

Артем Канашкин.

 

кулинар

 

кулинар